Trota allo yogurt | Io e il mio bambino

27 settembre 2016

Trota allo yogurt

Trota allo yogurt

tempo frozen
30 min   no

Ingredienti

(per un bambino)
•50 g di filetto di trota
•50 g di yogurt bianco
•1 cucchiaino di succo di arancia
•brodo di verdure
•1 pizzico di prezzemolo tritato molto fine

Adagiate il filetto di trota nel cestello per la cottura a vapore e chiudete pene con il coperchio. In alternativa, mettete il pesce nel colapasta o in un colino di metallo e chiudete con il foglio di alluminio. Cuocete la trota a vapore per 10 – 15 minuti, finché il filetto si sbriciolerà facilmente e non sarà più lucido ma opaco.

Controllate con cura il pesce ed eliminate eventuali lische rimaste. Schiacciatelo con la forchetta sminuzzandolo molto fine.

Versate lo yogurt in una padellina, unite il succo d’arancia, un paio di cucchiai di brodo e il prezzemolo e scaldate a fuoco basso, mescolando spesso e senza fare bollire.

Aggiungete la trota sbriciolata e mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti. Diluite infine la pappa con qualche cucchiaio di brodo caldo, fino a ottenere la densità che il bimbo preferisce.

* LE SPIE DEL FRESCO
Odore fresco, gradevole
Occhio brillante e convesso
Branchie rosate e appena umide
Pelle aderente, umida ma non bagnata
Corpo rigido e con le pinne difficili da staccare

 ……………………………………………….

Il nutrizionista: la trota, nutriente e sicura

100 g di trota forniscono quasi 15 g di proteine, pochissimi grassi, e apportano solo 86 calorie. Ottima alternativa alla carne, la trota può egregiamente sostituire anche alimenti come l’uovo e il formaggio, anch’essi ricchi di proteine nobili, ma con un contenuto più alto di grassi e di colesterolo. Alle sue virtù bisogna anche aggiungere quella della sicurezza: sia allo stato libero, sia in allevamento, riesce a vivere e a riprodursi solo in acque fresche, pure e ricche d’ossigeno.

Ricetta alternativa con pescePESCE IN CONCHIGLIA

Commenti