Tortino di fagiolini | Io e il mio bambino

17 settembre 2016

Tortino di fagiolini

Tortino di fagiolini

 

tempo frozen
45 min     si

Ingredienti

(per un bambino)
•50 g di fagiolini
•1 dl di brodo caldo
•1 cucchiaio di crema di riso
•1 cucchiaio di salsa di pomodoro fresco
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
•1 cucchiaio di formaggio ipolipidico

Lavate e spuntate i fagiolini poi lessateli finché saranno morbidi ma non disfatti e scolateli. Lasciateli intiepidire coperti.

Stemperate la crema di riso versando adagio il brodo e mescolando con le fruste piccole perché non si formino grumi. Unite la salsa di pomodoro, l’olio e il formaggio e mescolate ancora per amalgamare. Accendete il forno a 180°C.

Versate un paio di cucchiai di crema al pomodoro in una piccola pirofila quadrata o rettangolare da una porzione. Allineatevi metà dei fagiolini, coprite con altra crema e fate un altro strato di fagiolini stesi ordinatamente. Versate la crema rimasta e livellatela con il dorso del cucchiaio.

Cuocete il tortino nel forno caldo per una decina di minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per circa 5 minuti prima di servire. Tagliate il tortino a fettine sottili e trasversali in modo che i fagiolini si presentino a dadini.

 

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Fagiolini senza fili

Perché il bambino possa mangiare i fagiolini senza pericolo di soffocare, eliminate con molta attenzione gli eventuali fili. Se volete essere sicuri di toglierli perfettamente, lessate i fagiolini senza spuntarli e dopo la cottura sarà molto facile scartare i fili, anche i più resistenti.

 

Per una salsa di pomodoro gustosa e non aspra...Pasta al sugo

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