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28 settembre 2016

Pesce in conchiglia

Pesce in conchiglia

 

tempo frozen
1 ora       no

Ingredienti

(per un bambino)
•50 g di filetto di pesce
•2 foglie di prezzemolo
•1 cucchiaino di succo di limone
•1 cucchiaio di crema di riso
•1 dl di latte di proseguimento caldo
•1 cucchiaio di formaggio ipolipidico per bambini

Cuocete il pesce a vapore, poi sbriciolatelo con la forchetta. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo fine. Mescolate prezzemolo e succo di limone al pesce sbriciolato. Accendete il grill del forno.

Mettete la crema di riso in una ciotolina e versate lentamente il latte caldo, mescolando con le fruste piccole perché non si formino grumi. Mescolate metà di questa crema al pesce preparato.

Trasferite il composto di pesce nella conchiglia (o in un piccolo recipiente non metallico resistente al calore) e ricoprite con la rimanente crema di riso e latte.

Fate gratinare per qualche minuto sotto il grill ben caldo. Lasciate intiepidire per alcuni minuti prima di servire perché il composto cremoso appena tolto dal forno sarà bollente.

* I pesci più adatti per questa preparazione sono quelli a polpa morbida ma consistente, come nasello, merluzzo, orata, pescatrice, trota.

 

Ecco una ricetta alternativaNASELLO CON VERDURE

 

 

 

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