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27 settembre 2016

Nasello con verdure

Nasello con verdure

tempo frozen
30 min   si

Ingredienti

(per un bambino)
•50 g di filetto di nasello
•1/3 di zucchina
•2 rondelle sottili di patata
•1 pizzico di timo
•brodo di verdure caldo
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparate tutti gli ingredienti. Controllate che il pesce non abbia lische né residui di pelle. Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti minuti. Tagliate la patata a bastoncini.

Stendete un quadrato di carta forno e mettete al centro zucchina e patata. Adagiatevi sopra il filetto di nasello e cospargete con il timo. Chiudete la carta formando un pacchetto senza stringere molto e trasferitelo in una piccola teglia.

Scaldate il forno a 220°C e cuocetevi il cartoccio per 15 minuti. Controllate che verdure e pesce siano ben cotti, poi schiacciateli con la forchetta o passateli al passaverdura.

Versate il passato nella scodella, diluite a piacere con il brodo caldo e condite con l’olio extravergine prima di servire.

 

Variante

Il cartoccio è un ottimo metodo di cottura perché gli ingredienti mantengono praticamente intatto il loro sapore. Allo stesso modo si preparano altri tipi di pesce a polpa bianca e magra, come sogliola, merluzzo, coda di rospo. Quando il bimbo sarà un po’ più cresciuto potrete trasformare la pappa in una pietanzina asciutta, con gli ingredienti solo sminuzzati o a dadini e senza aggiunta di brodo.

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