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27 settembre 2016

Mousse al prosciutto

Mousse al prosciutto

tempo frozen
45 min   no

Ingredienti

 (per un bambino)
•1 piccolo cuore di lattuga
•1 carota piccola
•1 patata piccola
•20 g di prosciutto cotto magro
•20 g di farina di riso istantanea
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Lavate e mondate lattuga, carota e patata e tagliatele a pezzetti. Metteteli in una casseruolina, coprite a filo con acqua e lasciatele sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti o finché saranno molto morbide.

Intanto, tritate fine il prosciutto, asportando tutte le tracce evidenti di grasso. Tenetelo da parte in una ciotolina e coperto con la pellicola da cucina perché non si asciughi.

Estraete le verdure con il cucchiaio forato, passatele al passaverdura e tenetele al caldo. Misurate 150 g del liquido di cottura delle verdure e scaldatelo.

Mettete la crema di riso nella scodella e diluitela con il brodo caldo, versandolo a filo e mescolando con la forchetta o con la mini frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete le verdure e il prosciutto e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

 

* Il prosciutto cotto è digeribile e ricco di proprietà nutritive. Controllate però che non contenga additivi e conservanti.

 

Ecco una ricetta alternativaMINI POLPETTONE DI CARNE

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