Mini polpettone | Io e il mio bambino

29 agosto 2016

Mini polpettone

Mini polpettone

 

tempo frozen
45 min    si

Ingredienti

(per un bambino)

•50 g di polpa magra di vitello
•10 g di prosciutto cotto magro
•1 cucchiaino di formaggio ipolipidico per bambini
•1/4 di cucchiaio di farina di riso
•5 cucchiaini circa di brodo caldo

Tritate la carne e il prosciutto e mescolateli con il formaggio. Accendete il forno a 180°C.

Stemperate la farina di riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando perché non si formino grumi. Lasciate intiepidire poi amalgamate all’impasto di carne, prosciutto e formaggio.

Con le mani inumidite modellate il composto, formando un mini polpettone di forma leggermente ovale. Avvolgetelo nella carta forno, chiudendo il cartoccio strettamente perché il polpettone mantenga la sua forma.

Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti, poi lasciate riposare per altri 5 minuti circa.Liberate il polpettone dal cartoccio, affettatelo e tagliatelo a dadini prima di offrirlo al bambino.

* La carta forno e il foglio di alluminio sono l’ideale per sostituire recipienti di dimensioni e forme un poco anomale. Per adattare meglio la carta forno alla sagoma del mini polpettone, inumiditela e strizzatela con cura prima di avvolgerla intorno alla carne da cuocere.

 

Variante

Utilizzate carne di pollo, tacchino o agnello, tutte tritate piuttosto fini.

……………………………………………………………

La carta forno e il foglio di alluminio

Sono l’ideale per sostituire recipienti di dimensioni e forme un poco anomale. Per adattare meglio la carta forno alla sagoma del mini polpettone, inumiditela e strizzatela con cura prima di avvolgerla intorno alla carne da cuocere.

Commenti