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28 settembre 2016

Riso e verdure

Riso e verdure

 

tempo frozen
1 ora       si

Ingredienti

(per un bambino)
•1/2 zucchina sottile
•1/2 carota tenera
•6-8 fagiolini verdi
•1/2 patata piccola
•1 cucchiaio di piselli
•2,5 dl di acqua
•20 g di riso perla prima infanzia
•brodo vegetale
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Lavate tutte le verdure. Spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli. Raschiate la carota e tagliatela a bastoncini e poi a cubetti più piccoli di quelli di zucchina, oppure grattugiatela con la grattugia di plastica a fori grossi. Spuntate i fagiolini e tagliateli a dadini. Sbucciate la patata, sciacquatela ancora e tagliatela a dadini.

Mettete tutte le verdure nella casseruolina e aggiungete l’acqua. Cuocete a fuoco basso e mescolando ogni tanto per 15-20 minuti.

Aggiungete il riso, mescolate bene e proseguite la cottura per alcuni minuti o finché il riso sarà morbido. Durante la cottura aggiungete eventualmente qualche cucchiaio di brodo caldo, per permettere al riso di cuocere bene.

Quando verdure e riso saranno pronti, togliete dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti perché il riso assorba l’eventuale liquido in eccesso. Condite infine con l’olio extravergine e versate il risottino nel piatto.

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Scegliere il riso

Il riso per la prima infanzia è il più adatto per il bambino ancora così piccolo. Potete però utilizzare anche del normale riso per minestre, ma in questo caso dovrete aggiungere più acqua e brodo per consentire al riso di cuocere bene. Per arricchire il risottino, sostituite l’olio con 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato.

 

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