Pasta al sugo di merluzzo | Io e il mio bambino
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27 settembre 2016

Pasta al sugo di merluzzo

Pasta al sugo di merluzzo

tempo frozen
1 ora       si

Ingredienti

(per un bambino)
•50 g di filetto di merluzzo
•4-5 pomodorini ciliegia molto maturi
•1 anello di bianco di porro
•1 foglia di basilico
•30 g di pasta ditalini per la prima infanzia
•2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Controllate che il pesce non abbia lische e residui di pelle, poi cuocetelo a vapore per 10 minuti circa. Quando sarà pronto sbriciolatelo con la forchetta.

Per il sugo, lavate i pomodorini, asciugateli e asportate la pellicina, poi  divideteli a metà e asportate anche i semi. Tagliate la polpa a dadini e cuocete a fuoco basso in una padellina, insieme al porro intero, per circa 5 minuti o fino a quando i pomodori saranno molto morbidi e quasi disfatti. Scartate basilico e porro.

Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua non salata.

Mescolate il merluzzo alla salsa, unite la pasta e la metà dell’olio e mescolate con cura.
Condite con l’olio rimasto e mescolate ancora prima di servire.

……………………………………………………………..

La salsa di pomodoro

Perché sia sempre gustosa e non aspra, lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli nella casseruola con qualche foglia di basilico e qualche rondella di bianco di porro. Fate sobbollire anche per 1 ora o finché i pomodori saranno molto morbidi. Lasciate intiepidire, gettate l’acqua di vegetazione, scartate basilico e porro e passate la polpa dei pomodori al passaverdura a fori piccoli. Basta solo scaldare la salsa e condirla con olio extravergine crudo. Potete anche congelarla

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