Pancotto | Io e il mio bambino

31 ottobre 2016

Pancotto

Porta in tavola un piatto tradizionale della nostra cucina. Il tuo bambino non potrà resistere!

Pancotto

tempo frozen
30 min    no

Ingredienti

(per un bambino)
• brodo vegetale
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 patata
• pane raffermo o fette biscottate
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
• 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano

Preparate il brodo vegetale: fate cuocere in una pentola d’acqua una carota, una zucchina e una patata. Una volta pronto il brodo prendetene una tazza, versatelo in un altro pentolino e portate ad ebollizione.

Aggiungete la fetta di pane e fatela cuocere a fuoco lento fino a che non si è sciolta, formando un impasto morbido morbido.

Aggiungete, a fuoco spento, grana, olio, e tuorlo d’uovo. Mescolate velocemente e servite il piatto ben caldo.

 

……………………………………………………………..

Il consiglio del nutrizionista

Il paqncotto in genere è un alimento che piace ai bimbi, ma va proposto dopo i 6 mesi per evitare eventuali problemi con il glutine presente nel pane.

 

Commenti