Crema di piselli | Io e il mio bambino
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26 settembre 2016

Crema di piselli

Crema di piselli

 

tempo frozen
1 ora       si

Ingredienti

(per un bambino)
•30 g di piselli freschi o surgelati, sgranati
•1 piccolo cuore di lattuga
•2 foglioline di menta fresca
•1 cucchiaio di petto di pollo tritato
•3 dl di acqua
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

 

Staccate le foglie della lattuga e lavatele con cura sotto l’acqua corrente.Sgocciolatele, tagliatele a striscioline e mettetele nella casseruolina.

Aggiungete i piselli, il pollo, la menta e l’acqua. Cuocete a fuoco basso e mescolando ogni tanto per circa 45 minuti. Se il liquido di cottura si asciugasse eccessivamente aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Lasciate raffreddare, poi passate carne e verdure al robot di cucina o al passaverdura, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, diluite il passato con qualche cucchiaio di acqua per dargli una consistenza cremosa e non eccessivamente densa.

Versate la pappa di nuovo nella casseruolina e scaldatela per qualche istante prima di condirla con l’olio.

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Freschi o surgelati?

I pisellini di primavera sono teneri e dolci, ma la loro stagione è molto breve. All’occorrenza, quelli surgelati sono quindi un’ottima alternativa. Sceglieteli di qualità “fini” o “superfini” e cuoceteli nel brodo senza prima scongelarli. Se, freschi o surgelati, i piselli non fossero davvero piccoli e teneri, passateli al passaverdura per eliminare perfettamente la pellicina.

 

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