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27 settembre 2016

Pappa di verdure e tacchino

Pappa di verdure e tacchino

 

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1 ora       no

Ingredienti

(per un bambino)
•1 patatina novella
•5 dl di acqua
•1 pezzetto di carota
•2-3 foglie di bietole
•2 foglie di cuore di lattuga
•30 g di fesa di tacchino
•4 cucchiai di crema di miglio o di riso
•1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Lavate la patata, sbucciatela, sciacquatela di nuovo e affettatela. Lavate e raschiate la carota e grattugiatela fine. Lavate anche le foglie di bietola e di lattuga e scartate i gambi, lasciandole intere.

Mettete le verdure nella casseruola con la fesa di tacchino e l’acqua e fate sobbollire adagio per circa 40 minuti.

Filtrate il brodo e misuratene 2 dl. Versatelo di nuovo nella casseruolina. Schiacciate la patata. Tagliate a pezzettini bietole e lattuga e tritate fine la carne.

Versate la crema di riso o di miglio a pioggia nel brodo, mescolando con una piccola frusta perché non si formino grumi. Non appena sarà ben amalgamata, unite anche le verdure e la carne e mescolate con cura.

Versate la pappa nella scodella e condite con l’olio extravergine. Mescolate ancora e servite subito.

Variante

Variando le verdure e la carne questa pappa può essere ripetuta molte volte e avere ogni volta un sapore nuovo. Lasciate però sempre la patata perché darà alla pappa un gusto dolce e morbido.

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Il nutrizionista: per una pappa più cremosa

Se il vostro bambino preferisce ancora le pappe cremose, passate le verdure al robot di cucina o al passaverdura e unitele alla crema di riso insieme alla carne frullata o a mezzo vasetto dell’omogeneizzato di carne che gli piace di più. Ricordate di diluire la pappa aggiungendo il brodo vegetale necessario per ottenere la giusta consistenza.

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