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27 settembre 2016

Pappa di tapioca

Pappa di tapioca

 

tempo frozen
30 min   no

Ingredienti

(per un bambino)
•30 g di fagiolini
•3 dl di acqua
•30 g di crema di tapioca istantanea
•1 cucchiaio di formaggio ipolipidico per bambini
•2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Lavate e spuntate i fagiolini e metteteli nella casseruolina con l’acqua. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando i fagiolini saranno molto morbidi, scolateli tenendo da parte il liquido di cottura. Frullate i fagiolini o passateli al passaverdure.

Mettete la tapioca nella scodella e versate lentamente il liquido di cottura dei fagiolini, che deve essere ben caldo, mescolando con la forchetta o con una frusta piccola per evitare che si formino grumi.

Unite il formaggio e mescolate con cura per amalgamarlo. Unite anche il purè di fagiolini e mescolate ancora con la forchetta per dare alla pappa una consistenza omogenea. Condite infine con l’olio extravergine.

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La pappa che ride

Tagliate 3 rondelle sottilissime di carota e con la punta del coltello incidetene 2 ricavando delle sagome a mandorla (gli occhi). Tagliate invece l’altra a mezzaluna (la bocca). Mettete le rondelle sagomate e gli scarti nella casseruola con gli altri ingredienti della pappa. Appena le rondelle sagomate saranno morbide, toglietele dalla casseruola e tenetele da parte. Dopo avere versato la pappa nella scodella, posizionate le rondelle di carota per creare una faccina stilizzata.

 

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