apri modal-popupadv apri modal-popupadv

27 settembre 2016

Crema di coniglio

Crema di coniglio

 

tempo frozen
1 ora       no

Ingredienti

(per un bambino)
•125 g di dorso di coniglio
•2,5 dl di brodo di verdure più altro brodo per diluire la pappa
•50 g di zucchina

Preparate carne e zucchina. Controllate che non vi siano ossicini nella carne poi tagliatela a pezzettini minuti o tritatela grossolanamente con il coltello a lama pesante. Lavate e asciugate la zucchina e tagliatela a bastoncini e poi a dadini.

La cottura. Mettete coniglio e zucchina nella casseruolina e aggiungete il brodo. Coprite con il coperchio, portate lentamente a ebollizione e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare a recipiente coperto.

Completate la pappa. Frullate carne e zucchina insieme al brodo di cottura fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Versatela nella casseruolina e scaldatela a fuoco basso, mescolando. Aggiungete ancora un poco di brodo, un cucchiaio alla volta, fino a darle una consistenza cremosa ma non eccessivamente densa.

In tavola. Fasciate intiepidire la pappa e versatela nella scodella.

…………………………………………………………….

Il nutrizionista: i pregi del coniglio

La carne di coniglio fornisce un’alta quantità di proteine pregiate (ricche di lisina  e treonina, due aminoacidi essenziali per la crescita), apporta utili sali minerali, abbondante vitamina B12 e presenta un basso contenuto di grassi, ben equilibrati tra saturi e insaturi. È anche tra le carni che contengono meno colesterolo e, grazie al basso contenuto di tessuto duro connettivo, risulta anche molto digeribile, perfetta per l’alimentazione dei bambini.

Commenti