Semolino dolce | Io e il mio bambino

12 settembre 2016

Semolino dolce

Semolino dolce

 

tempo frozen
 10 min   no

Ingredienti

(per un bambino)
•250 ml di latte di proseguimento
•2 o 3 cucchiai di semolino
•1/3 di cucchiaino di zucchero

Scaldare il latte, in un pentolino

Versare il semolino e lasciar bollire per 5-8 minuti, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere lo zucchero, lasciar raffreddare e servire.

 ……………………………………………………………

Sapevate che…

C’è chi sostiene che il sapore dolce è caratteristico degli alimenti che contengono più energia come, ad esempio, il latte materno. In questo senso l’importanza alimentare dello zucchero è proprio la funzione energetica che svolge. Lo zucchero da cucina, saccarosio, è l’esponente più noto di una grande famiglia, quella degli “zuccheri semplici”, che comprende molte altre sostanze: fruttosio, glucosio, lattosio, galattosio, ecc. In totale dovremmo consumare 40 grammi di zuccheri semplici ogni giorno, come dire 150-160 calorie. Sembra molto ma, in realtà, non è così difficile superare questo valore: una tazza di latte con un cucchiaino di zucchero e una mela quasi già lo raggiungono.

Vedi anchedolce di latte e pere

Commenti