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29 settembre 2016

Riso dolce alle albicocche

Riso dolce alle albicocche

tempo frozen
40 min   si

Ingredienti

 (per un bambino)
•2 cucchiai di riso per la prima infanzia o di riso per minestre
•2 dl di latte di proseguimento
•1 pezzetto di baccello di vaniglia
•2 albicocche mature

Mettete il latte nella casseruolina, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e la vaniglia e portate lentamente a ebollizione. Scartate la vaniglia, gettate il riso nella casseruolina, mescolate e cuocete il riso finché sarà morbido.

Lavate intanto le albicocche, dividetele a metà, scartate i noccioli e tagliate la polpa a spicchi sottili. Metteteli in un’altra casseruolina, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso fino a quando la polpa sarà morbidissima e quasi disfatta. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaino di acqua perché non si attacchino.

Quando riso e albicocche saranno pronti, mescolateli con cura e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare finché saranno appena tiepidi, poi mescolate con la forchetta per
sgranare il riso e servite.

Varianti

Per questa pappa dolce, che piacerà molto al vostro bimbo, potete utilizzare altra frutta cotta (mela, pera, susina, uva senza pellicina e semi) o la banana semplicemente schiacciata con la forchetta. Se però non avete a disposizione frutta fresca ben matura o se siete di fretta, potete mescolare al riso un paio di cucchiaini di confettura di frutta a basso contenuto di zucchero e di provenienza biologica. Anche un paio di cucchiaini di miele possono essere una buona alternativa.

 

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