Dolce di latte e pere | Io e il mio bambino

12 settembre 2016

Dolce di latte e pere

Dolce di latte e pere

 

tempo frozen
 40 min   no

Ingredienti

(per un bambino)
•2 pere
•40 gr di semolino
•250 ml di latte di proseguimento

Riscaldare il latte di proseguimento.

Versare il semolino e mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciar bollire a fuoco lento per circa 10 minuti, quindi mettere il composto in una pirofila da forno.

Pelare e tagliare le pere a spicchi sottilissimi, eliminare i semi e il torsolo e disporre sopra  l’impasto.

Versare sulla superficie un poco di latte e infornare a fuoco medio per 20 minuti circa.

……………………………………………………………

Sapevate che…

La pera è un alimento ideale per i primi mesi di svezzamento per suo sapore delicato e perchè non provoca reazioni allergiche, se non in casi eccezionali. È ricca di fibre e aiuta il regolare funzionamento dell’intestino sia dei più piccoli che dei più grandicelli. Poichè tra i suoi componenti c’è il betacarotene, è ideale per la pelle e la vista, e contribuisce ad aumentare le difese dell’organismo. Il suo contenuto in pectina aiuta a renderla più digeribile.

Commenti