apri modal-popupadv apri modal-popupadv

17 settembre 2016

Crema di ricotta e frutta

Crema di ricotta e frutta

 

tempo frozen
45 min     si

Ingredienti

(per un bambino)
•2 cucchiai di ricotta
•70 g di yogurt bianco naturale
•1/2 pesca matura
•2-3 fettine di banana matura
•1 cucchiaino di succo

Mettete nella scodella ricotta e yogurt e lavorateli con la forchetta fino a quando saranno amalgamati e avrete ottenuto una crema omogenea.

Togliete pellicina e nocciolo alla pesca. Dividete la polpa a spicchi e frullatela. Mescolate il purè alla crema di yogurt e ricotta, finché otterrete una nuova crema ben amalgamata.

Mettete la banana in un piattino, bagnatela con il succo di arancia e schiacciatela con la forchetta, senza però ridurla completamente in crema.

Aggiungete la banana al composto di ricotta, yogurt e pesca, mescolate con la forchetta e servite subito.

 

……………………………………………………………

Il nutrizionista: la ricotta, un vero passe-partout

Più leggera e meno grassa rispetto ai normali formaggi freschi, la ricotta fornisce un’ottima quantità di proteine nobili (ricche di tutti gli aminoacidi essenziali per la crescita) e di calcio (295 mg per 100 g di prodotto). Grazie alla sua consistenza cremosa e al suo gusto delicato, si abbina in modo goloso con la frutta, e può fungere da vero e proprio ingrediente “passe-partout” per rendere ancora più “simpatico” questo alimento ai bambini.

 

Commenti