apri modal-popupadv apri modal-popupadv

Dolci di Carnevale: ricette sane e gustose

5 di 7

Torta carnevalesca di semolino e ricotta

Torta carnevalesca di semolino e ricotta

Ingredienti per una torta:
– 250 ml di acqua
– 750 ml di latte
– 250 g di semolino
– 500 g di ricotta vaccina
– 400 g di zucchero
– 8 uova
– burro
– 100 g di cedro candito
– 50 g di canditi o scorzette di arancia
– cannella
– zucchero a velo

Versa acqua e latte in una pentola e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiungi pian piano il semolino, mescolando continuamente per evitare grumi (deve avere la consistenza di una polenta) e metti il composto da parte. Monta le uova con lo zucchero in una terrina, aggiungi la ricotta passata al setaccio, il cedro, gli altri canditi, il semolino e amalgama bene. Versa il composto in un recipiente imburrato (lo spessore ideale è di circa 3 cm) e cuoci in forno a 180-200°C per circa 45 minuti. Servi il dolce cosparso di zucchero a velo e cannella.

 

Commenti