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Dolci di Carnevale: ricette sane e gustose

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Ravioli dolci di ricotta

Ravioli dolci di ricotta

Ingredienti per 16 ravioli
Per la pasta:
– 400 g di farina 00
– 2 uova
– 60 g di strutto
– scorza grattugiata di limone biologico
– 60 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– sale.
Per il ripieno:
– 200 g di ricotta (di almeno 2 giorni perché deve essere piuttosto asciutta)
– 40 g di zucchero
– gocce di cioccolato q.b.
Altro: cannella, zucchero a velo e un tuorlo per spennellare

 

Versa in una ciotola la farina, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, le uova, lo strutto, lo zucchero e impasta fino a ottenere un composto morbido. Frulla nel frattempo la ricotta e lo zucchero, per preparare il ripieno, fino a ottenere una crema densa, a cui aggiungerai le gocce di cioccolato. Ricava dall’impasto, con la macchinetta per tirare la pasta, alcune strisce di spessore medio (non devono essere sottili come i ravioli di pasta), quindi ritaglia i ravioli con uno stampino, mettendo al centro il ripieno e chiudendo bene per sigillare i bordi. Rivesti una placca con la carta da forno, sistema i ravioli spennellati col tuorlo d’uovo e cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti. Spolverizza con zucchero a velo e cannella in polvere e servi.

 

 

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