apri modal-popupadv apri modal-popupadv

Dolci di Carnevale: ricette sane e gustose

2 di 7

Biscottini ripieni di mela

Biscottini ripieni di mela

Ingredienti per 20 biscotti:
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
– 1 uovo
– 220 g di farina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 2 mele
– 20 g di burro
– 1 cucchiaio di miele
– 1/2 cucchiaino di cannella
– zucchero a velo

Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi l’uovo, poi la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci: otterrai un panetto di frolla, da far riposare in frigo per 30 minuti. Sbuccia le mele, tagliale a cubetti molto piccoli e cuocile in un pentolino, finché saranno morbide, con il burro, il miele e la cannella. Stendi una frolla sottile, ricava 40 dischi, disponine la metà su una teglia ricoperta con carta oleata e, nel centro di ciascun disco, versa un cucchiaino del composto di mele freddo. Quindi, chiudi ogni biscotto con un altro disco di frolla, premendo bene intorno ai bordi. Cuoci in forno a 180° per 12-15 minuti, finché i biscotti risulteranno leggermente dorati. Sfornali e, prima di servirli, lasciali intiepidire e spolverizzali con lo zucchero a velo.

 

Commenti