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Dolci di Carnevale: ricette sane e gustose

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Treccine alla ricotta

Treccine alla ricotta

Ingredienti per 8 persone:
– 500 g di farina 00
– 25 g di lievito di birra fresco
– 120 g di ricotta vaccina fresca
– 25 g di burro
– 3 tuorli d’uovo
– 1,5 dl di latte
– 20 g di zucchero semolato
– 1 presa di sale
– zucchero a velo
– olio extravergine d’oliva

Setaccia la farina in una ciotola capiente, unisci la ricotta, il burro sciolto, il lievito di birra sbriciolato, i tre tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola il tutto aggiungendo, poco per volta, il latte precedentemente intiepidito, fino a formare un impasto da lavorare con le mani. Quando sarà liscio e omogeneo, fallo lievitare per 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio posta in un luogo tiepido. Stendi, poi, l’impasto con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm, ritaglia rettangoli lunghi 10-12 cm e larghi 3 e intrecciali a due a due unendone le estremità. Scalda abbondante olio in una padella profonda e friggi le treccine per un minuto, poche alla volta. Disponile su carta assorbente, asciugale bene dall’olio, cospargile di zucchero a velo e servile tiepide.

 

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