Sono più sicuri i prodotti fatti in casa e quelli freschi | Io e il mio bambino
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05 ottobre 2018

Gravidanza, parto, allattamento e svezzamento: 10 bufale da sfatare

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Sono più sicuri i prodotti fatti in casa e quelli freschi

Sono più sicuri i prodotti fatti in casa e quelli freschi

Gli alimenti destinati all’infanzia, in particolare quelli per bimbi fino ai 3 anni d’età, devono rispettare una specifica, severa regolamentazione a tutela della loro salute. “In particolare, la legge impone che gli omogeneizzati siano praticamente privi di pesticidi e con livelli di micotossine e nitrati (contaminanti “naturali”) ben inferiori ai limiti fissati per gli alimenti freschi”, sottolinea l’esperto. I limiti di legge per micotossine e nitrati nei prodotti biologici e nei corrispondenti prodotti da agricoltura convenzionale, infatti, sono stati fissati per la dieta dell’adulto. Proprio per questo è importante garantire al bambino
un’alimentazione adatta a lui, pensata per il suo organismo e le sue specifiche esigenze nutrizionali.

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