apri modal-popupadv apri modal-popupadv

Pancotto

Porta in tavola un piatto tradizionale della nostra cucina. Il tuo bambino non potrà resistere!

Pancotto

tempo frozen
30 min    no

Ingredienti

(per un bambino)
• brodo vegetale
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 patata
• pane raffermo o fette biscottate
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
• 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano

Preparate il brodo vegetale: fate cuocere in una pentola d’acqua una carota, una zucchina e una patata. Una volta pronto il brodo prendetene una tazza, versatelo in un altro pentolino e portate ad ebollizione.

Aggiungete la fetta di pane e fatela cuocere a fuoco lento fino a che non si è sciolta, formando un impasto morbido morbido.

Aggiungete, a fuoco spento, grana, olio, e tuorlo d’uovo. Mescolate velocemente e servite il piatto ben caldo.

 

……………………………………………………………..

Il consiglio del nutrizionista

Il paqncotto in genere è un alimento che piace ai bimbi, ma va proposto dopo i 6 mesi per evitare eventuali problemi con il glutine presente nel pane.

 

Commenti